Die Sauce ist das i-Tüpfelchen eurer perfekten Gerichte. Wenn es eine Disziplin gibt, in ihr eure Meisterschaft beweisen könnt, dann ist es beim Montieren, Reduzieren, Passieren und Binden. Im Marieneck gibt das passende Trainingscamp, um für das nächste Dinner die perfekte Sauce vorbereiten zu können.
Bei diesem Kochkurs wird von der Pike auf gelernt, was es heißt eine Jus, einen Fond, die Grand Jus oder eine Consommé zu kochen oder ein Dressing zu rühren. Während der Herstellung der Saucen und Fonds werden zu den Saucen passende Gänge zubereitet, die gemeinsam verköstigt werden.
Die Erlebnisköche lernen die Herstellung von:
– Mayonnaise und Dressing
– Jus-Ableitungen wie Rotwein-Schalottensauce oder Biersauce
– einem Fischfonds, aus dem eine Beurre Blanc und Beurre Rouge entsteht
– Sauce Velouté, Sauce Hollandaise; Ableitungen wie die Sauce Choron, Sauce Béarnaise
– Englische Creme (klassische Vanillesauce)
Falls euch im Laufe des Events noch eine Sauce einfällt, die wir nicht auf unserer Liste haben und von der ihr immer schon einmal wissen wolltet, wie ihr sie zaubern könnt, so erklärt euch Stephan auch diese natürlich gerne.
Die übriggebliebenen Saucen packen wir euch dann gerne auch ein, damit ihr diese mit nach Hause nehmen könnt.